第六屆傳媒初體驗計劃 得獎結果
 
 

香港電台教育電視eTVonline (www.eTVonline.hk)影視及娛樂事務管理處多年舉辦全港學生傳媒初體驗計劃,整個計劃以時事新聞採訪及報導的形式進行,務求令受眾對《淫褻及不雅物品管制條例》有一個深入淺出的了解,另一方面亦提供全方位的傳媒教育。今年將會打破以往的形式,加入新元素,除帶領學生走進傳媒製作的不同層面,讓他們認識製作器材及技巧之外,更向參加者與名人進行採訪報道的機會。

.第六屆傳媒初體驗計劃 得獎結果
.相片分享
 

  第五屆傳媒初體驗計劃 得獎結果
 
 

香港電台教育電視eTVonline (www.eTVonline.hk)影視及娛樂事務管理處多年舉辦全港學生傳媒初體驗計劃,目的是向青少年進行公民教育,培養青少年對傳媒道德操守的了解、了解傳媒運作以及啟發他們判斷及接收客觀正確的傳媒資訊。另一方面,讓學生、教師和公眾人士認識《淫褻及不雅物品管制條例》,以抗拒不良資訊。

整個計劃以循序漸進形式進行,務求令受眾對《淫褻及不雅物品管制條例》有一個深入淺出的了解,另一方面亦提供全方位的傳媒教育。
.第五屆傳媒初體驗計劃 得獎結果
.相片分享
 

  第四屆傳媒初體驗計劃 得獎結果
 
 

  現今社會傳播媒體無孔不入,無論在家、坐車、甚至上學上班也會從各方各面的傳媒接收到資訊。但資訊的好壞,青少年和大眾未必可以了解,所以香港電台網上教育電視eTVonline與影視及娛樂事務管理處舉辦「第四屆傳媒初體驗計劃」,目的是向青少年進行公民教育,宣傳《淫褻及不雅物品管制條例》,培養青少年對傳媒道德操守的了解,以抗拒不良資訊。另一方面,讓學生、教師和公眾人士認識《淫褻及不雅物品管制條例》、了解傳媒運作,啟發他們判斷及接收客觀正確的傳媒資訊。

  一如既往,我們將舉辦多元通識講座,邀請資深的傳媒工作者、文化界、教育界等專業人士,跟我們分享他們寶貴的經驗,並以實例跟我們暢談傳媒的道德操守。另外,我們更會安排模擬新聞採訪,讓青少年一嘗擔當傳媒工作者的滋味,直擊報道新聞﹗

.第四屆傳媒初體驗計劃 得獎結果
.相片分享
 


  第三屆傳媒初體驗計劃 得獎結果
 
 

第三屆傳媒初體驗計劃以「健康傳媒 拒絕不良資訊」為題,除了以往的採訪隊伍,是次計劃加插標誌設計比賽。以多元有趣的方式跟大家探討傳媒﹗

.第三屆傳媒初體驗計劃 得獎結果
.相片分享
 

  第二屆傳媒初體驗計劃 得獎結果
 
 

Point@Media第二屆傳媒初體驗計劃除了舉行錄像攝影比賽外,更加設漫畫創作比賽,增加多元化及趣味性。

.新聞採訪組 得獎結果
.漫畫創作組 得獎結果
.相片分享
 

  第一屆全港中學生傳媒初體驗計劃 得獎結果
 
 

Point@Media網站的啟用典禮已於2004年1月30日舉行,
「全港中學生傳媒初體驗計劃」的各個獎項亦於當日頒發。

.第一屆全港中學生傳媒初體驗計劃 得獎結果
.相片分享

 

 
註:
1) 所有獎項由影視及娛樂事務管理處提供的撥款支付,香港電台不接受任何商業贊助。
2) 參賽作品一經提交,將不會歸還並有可能上載於香港電台教育網站內。
3) 若提供的作品檔案不能開啟或有任何損壞,主辦單位將要求參賽者重新提交有關作品。
4) 參賽者必須先自行確保版權的合法性。如主辦單位發現任何版權問題,主辦單位有權取消其參賽資格並追回獎品。
5) 參賽作品如抵觸任何法律或規例,參賽者需自行承擔所有責任,一切與主辦單位無關,並彌償主辦單位因此而蒙受的一切損失。
6) 曾參加其他比賽的作品,一經發現,將會被取消參賽資格。
7) 參賽者必須遵守主辦單位之一切安排。未遵守者,主辦單位將有權取消其參賽資格並追回獎品。
8) 評判、主辦單位之員工及其家屬不能參加是次比賽。
9) 參賽條款及聲明有任何更改時,會刊登於主辦單位的網站「點指傳媒」http://MediaEd.eTVonline.hk,但不會作任何個別通知。
如有任何爭議,以主辦單位之決定為最終依歸。
eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載