第六屆傳媒初體驗計劃
 

比賽條款

 

 

參加資格、規則及知識產權事宜

  1. 參賽者必須全權擁有其參賽作品內所有元素的知識產權及確保參賽作品的原創性,包括但不限於完整的著作權、意念、音樂及故事等。
  2. 有關參賽作品涉及到的版權物料﹙包括但不限於照片、肖像或人物﹚,參賽者必須就其參賽作品內使用的版權物料,取得合法的使用權,並在主辦單位要求時,提供有效的證明文件。
  3. 所有參賽作品及有關設計概念的解說,應確保不存在色情、暴力、不良意識或商業和宗教宣傳成份,亦不會構成誹謗、脅迫、違法、猥褻、不雅、煽情、冒犯、或引起種族仇恨或歧視。
  4. 參賽作品如抵觸任何法律或規例,參賽者需自行承擔所有責任,一切與主辦單位無關,並需彌償主辦單位因此蒙受的一切損失。
  5. 參賽者應確保其參加是次比賽是不會違反任何法律或對參賽者有約束力的協議;參賽者並需對主辦單位聲明及承諾其參賽作品之所有元素﹙包括但不限於名稱、圖片等﹚,都不會違反或侵犯任何第三方的權利(包括但不限於私隱權),或對任何第三方構成污蔑、誹謗或侵犯。
  6. 因參賽作品而導致第三方提出任何投訴、索償或法律程序,參賽者需自行承擔所有責任,一切與主辦單位無關,並需彌償主辦單位因此蒙受的一切損失。
  7. 如參賽者於參賽過程中因報名或參賽而引起第三者提出任何索償、投訴或法律程序,參賽者需自行承擔所有責任,一切與主辦單位無關,並需彌償主辦單位因此蒙受的一切損失。
  8. 曾參加其他比賽的參賽作品,一經發現,將被取消參賽資格。
  9. 如參賽作品中有抄襲成分,一經發現,將會被取消參賽資格。
  10. 參賽者聲明及承諾在提交參賽作品予主辦單位時,同時授予主辦單位永久、不會撤回及無償的獨家特許權及全部知識產權權利,承諾特許主辦單位隨意使用參賽作品及其中所有元素。據此,主辦單位有權修改、刪改、改編、複製、公開表演、放映及播放參賽作品及抽取其意念或其精髓重新製作主辦單位的宣傳短片,並無需就參賽作品給予參賽者或製作參賽作品者任何形式的報酬或補償。(就本承諾而言,“知識產權權利”指專利、商標、服務商標、營商名稱、設計權利、版權、領域名稱、資料庫權利、專門知識、新發明、設計或程序及其他任何類別的知識產權權利。)為免生疑問,若參賽者並不是參賽作品的製作者,一切參賽者與有關製作者之間之事宜,皆屬參賽者之責任,與主辦單位無關;同時,參賽者需從有關製作者取得一切相關的許可、批准及授權,以便主辦單位行使前述權利。
  11. 主辦單位若提供參賽者一些製作素材(包括但不限於主辦單位之商標),該素材只可用於參加是次比賽之宣傳短片內,待完成作品後,製作隊伍需立刻交還及刪除任可涉及主辦單位商標之檔案或拷貝,製作隊伍如有違反此項條款,主辦單位有權追究一切法律責任。
  12. 參賽者必須遵守主辦單位一切安排。未遵守者,主辦單位將有權取消其參賽資格並追回獎品。
  13. 評判、主辦單位之員工及其家屬不能參加是次比賽。

作品處理及評審

  1. 是次比賽分為電子媒體組(電視組或廣播組)及文字媒體組(報章組或雜誌組)。
    每組均設小學組、中學組及公開組。組別獎項設有冠軍、亞軍、季軍及其他特別獎項。
  2. 參賽者需承擔參加是次比賽的所有費用(包括但不限於參賽作品的製作費及郵費)。有關此等費用,參賽者同意不會對主辦單位提出任何賠償、要求及申訴;同時,主辦單位不會彌償或接受任何申索。
  3. 主辦單位在收到參賽作品後,將不會作個別通知。
  4. 參賽作品將不會退還參賽者。
  5. 比賽結果將以評審團的決定為最終依歸,參賽者同意不會對主辦單位提出任何賠償、要求及申訴;同時,主辦單位不會就是次比賽的結果接受任何申索和查詢。
參賽條款及聲明有任何更改時,會刊登於主辦單位的網站「點指傳媒」﹝http://MediaEd.eTVonline.hk﹞,但不會作任何個別通知。
 

 

 
eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載